Уткнуться в тёплое плечо...

Федор Федорович Федоров
Уткнуться в тёплое плечо,
Ручную ощутить безбрежность,
Согреться Ласкою-Свечой -
Всё, что хочу в сей час мятежный!..

Но… нет плеча… и нет руки…
Нет глаз, что нежат сердце – свечно!..
Лишь Беспросветие Тоски
Со Мглой твоей венчает, Вечность!...

Но ты же есть, родная, есть!..
Спаси от крайностей - закрайных!..
Тоски – обрывной! – зёв разверст!..
Спасёт лишь твой волшебный перст,
Твои объятья – каравайны!..

Мне самобраннейший! приют –
Твой поцелуй! – от Бесприютства…
И опричаленная грудь
Всю опечаленную суть
Мою – прираит! – в Рае Чувства!..

Ну а пока лишь Грусть-Прокруст
Меня нещадно подгоняет
Под ложе безответных чувств
Мятежно-мчащимися – пусть! –
Но – в кровь израненными! – днями...

И сердце кровоточит вслед…
Лишь ты спасёшь, моя Мадонна!..
Уткнуться б, как котёнок слеп,
Хотя б в твой тёплый-тёплый след!..
Ну а потом весь Солнца Свет
Найти в глазах твоих!.. Узреть!..
И пить… и пить… твой Взгляд бездонный!..

(Вечер 19 марта 2024 года, финальная авторская редакция – 20-21 марта)