Вдохновенье за деньги не купишь, и его не подаришь

Алекс Тим 7
ГРАФОМАНСКАЯ СКАЗКА – 92

Вдохновенье за деньги не купишь,
И его не подаришь другому,
Оно есть или образно – кукиш,
И мозги опускаются в омут…

Там обычная с мыслями каша,
Мы туда и сюда: прыг и скоки,
На весах же колеблется чаша,
Нас куда? – непонятные токи…

Вот мы знаем: святые заклинят
Как-то ось, не несутся по кругу,
Вдохновенье их больше не минет,
И выходят за круг без натуги…

Значит, надо просить их подмоги,
Чтобы нам сократить обороты,
Чтобы к Богу несли душу ноги,
Чтоб не стать нам источником рвоты…

Мы же знаем – всех тёплых изринут,
Не держались за нить вдохновенья,
И молитвой сугубою к Сыну
Не молились, всё было без бденья…

Значит, бдение – малая ноша,
Наша часть и доступна любому,
Этот путь не тяжёл, он хороший,
Но здесь надо услышать зов к Дому…

Как услышать? – раз нет вдохновенья,
В сказке бык где-то белый по кругу,
Так и здесь – мысли кругом, как тени,
Что от Бога идёт без натуги…

22 03 2024 г

СЕРЕБРЯНАЯ(ГРАФОМАНСКАЯ) СКАЗКА - новая тридцать вторая книга духовных стихов-откровений, окончание небывало мощного вдохновения

http://stihi.ru/2017/07/31/6324

-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные и оттенки...


Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================