Виолончель

Улекса фон Лу
В пространстве растворюсь,
и вихрь виолончели
утонет в море грусти,
в арпеджио качелей.

Прозрачна и легка,
как будто я -лишь птица,
и на смычке рука
от звуков серебрится.

А звуки все несут
меня куда-то к путти,
там соль минора суть
легко снимает путы.

Стихия нот влечет
и сердце согревает,
не преградит ничто
пути к нот обаянью.

Рукою со смычком
как будто я колдую,
и дышится легко,
гармоний ветер дует.

ЖАН КЛОД ДРЕСС (JEAN-CLAUDE DRESSE)
http://www.ipola.ru/post500740915/