По заоколице

Сергей Газин
Ушёл по заоколице –
Безлюдьем, в тишине,
А ты осталась в горнице,
Печалясь обо мне.

Сгустилась тьма беззвёздная
С прохладою ночной
И грусть небесно-слёзная
Сгущалась надо мной.

Не знал, как быть, что делать мне…
Что ждёт нас впереди?..
Я шёл как будто бы во сне
С волнением в груди.

Пусть лето кончилось уже
И в серебре поля,
Горит любовь в моей душе –
Летит сквозь мрак Земля!

15.09.2016