Я умирала стоя

Евгения Сердюк2
Я умирала стоя,
Чтоб не стоять на коленях.
Рушились чьи- то устои,
Кровь застывала в венах.

Только стволы мелькали,
Связаны руки... Немели...
Маму глаза искали,
Только найти не сумели.

Выстрел... Ничком свалилась
Прямо на белый снег.
Смерть надо мной склонилась,
Нежно касаясь век.