Лёгкая муза

Карим Хамзин
Парит легко моё вдохновение
Поднимаются милые черты
Исчезает невидимкой мучение
От яркой и светлой суеты.
Смычок играет, веселится
Разносит смелые мечты
И не плачет, и не злится,
И уносит много страха темноты.
Иногда луч ко мне примчится,
Иногда горе с дождём мело.
Кто-то в окно мятежно стучится,
А кто-то плачет тяжело.
Светлая муза поёт от счастья
И душа таится в тишине
От мрачного ненастья
В лазури, в сказке и во сне.
                2023г