Обветшал судьбы моей фасад

Людмила Свирская
Обветшал судьбы моей фасад.
Трещины не скрыть под слоем третьим.
Отмотать бы тридцать лет назад,
Чтобы нелюбимого не встретить,
Чтобы пахло молодой листвой,
Первыми духами, плюшкой с маком,
Чтобы сразу в омут с головой:
"Залететь" от мальчика с истфака -
И на юг, на море. Навсегда.
Просто для того, чтоб стать счастливой
Там, где только солнце и вода,
А в ладони - звёзды, как оливы.