Вечерние раздумья о любви...

Сергей Макарев
Я вроде притушил
Сердечный огонёк..
Осталось лишь
Мерцающее тление.
В огне,
Никем невидимом,
Незримом,
Сияет уголёк...
Комочек боли той...
Твоё живое...
В груди
Любовью,
Обжигающее жжение...

А боль с тобой,
Проверенно тобой...
Пока ты жив...
Навечной
И безвременной останется...
В какой-то час,
Рассветный иль вечерний,
Утихнет ненадолго...
Потом,
Порой всего от взгляда..
В нежданный миг,
Без времени,
Вдруг вспыхнет,
Разгорится вновь...
Как и душа теперь твоя,
Казалось бы,
С мечтой своей
Давным давно рассталася...
Когда-то прозвучав
Пронзительной
Кричащею струной...
Но вот,
С навеянною,
жизненной волной,
Очередной, весенней...
Опять,
Мелодия души твоей,
Поёт любовной,
Новой нотой...
И это чудо из чудес...
Как волшебство...
Как чародейство...
Небесный
Божий промысел...
И уже,
в пламени пылая,
Внутри тебя пожара,
Ниспосланной
Из вечности бездонной...
Как в первый раз,
Как в юности...
От чувств переполняющих,
Вскипает страстью..
Вновь, и вновь...
Любовью,
Обжигающая кровь...