Эклеры

Олег Стражалковский
Чтобы сердце прикипело
У соседа за углом-
Ты пеки эклеры смело,
Точно влюбится весь дом!!
Приготовь с утра казанчик,
Влей пол литра молока,
Вскипяти его, мой зайчик,
Да муки стакана два...
Кинь туда ты пачку масла...
Правда можно маргарин!
И, мешая тесто часто,
Туго это завари!
А затем, все снявши с жара,
Восемь штук по одному,
Ты вмеси яиц... Недаром
Их эклерами зовут!
Тесто ставишь охладиться,
Крем готовишь заварной...
Снова яйца, утро длится...
А пирожных- ни ногой!
Молока возьми литрушку,
Два стакана сахарку,
Чуть ванильки, эх, девчушка...
И яичек восемь штук!
Пачку масла, пол стакана
.Ты муки насыпь, мой друг...
И вари его на бане...
Захлебнутся все вокруг!
Крем- на холод, тесту время!
Натолкай его в рукав
И на лист его теперя!
Разберемся, кто тут прав!
Лист, понятно-ясно, смазан...
Ты, малыш, запоминай...
Выпекай-ка ту заразу
Полчаса. Не открывай!!!
Как распухнут те эклеры-
Дай остыть и крем туда!
Это, дева, пробуй первой-
Это блеск, а не еда!!!