в любой непонятной ситуации

Лариса Ладенко
19-го марта в 9 часов вечера глубоко под землёю
под Невским проспектом остановился поезд…

***

Стоять под землёй не айс, стоять под землёй не в кайф.
Лучше стоять на земле или лететь над землёю.
Кто откопает нас? Лучше забраться в шкаф
и умереть в тепле, в галстуке, не с петлёю.

С кем попрощаюсь? С кем? Нет у меня врага.
Ветер люблю и дождь, море и васильки.
Но умирать в тоске? – Глупости. Дорога
всякой минуты ложь. ПрОклятые деньки.

Тупо стоим и ждём. На улыбнуться сил
нету, и хорошо. Поезд ушёл? Лови
воспоминаний ком. Если бы не спросил,
если бы не нашёл странностей вдоль любви.