Это просто весенняя дрожь

Елена Ушамова
Когда небо исполнено туч -
Хор небесный тревожен и громок;
И ветрило особо летуч,
И с желанием рУшенья кромок...

И не знаешь, чего ожидать -
От Стихий, созревающих рьяно, -
Или мантрой мандраж обуздать,
Иль готовиться к выходу пьяно?..

Как стремительно падает дождь -
Всем остатком зимы уходящей.
Это просто весенняя дрожь -
Надрывается песней скорбящей.

Обновление требует бурь
И легко ничему не даётся, -
Чтобы завтра сияла лазурь -
Прошлый Сумрак в агониях бьётся...

Ни с того ли вскипает душа -
Всем накалом кричащих уныний,
Что предчувствия песнь хороша -
У гневливого хора Эриний?..

Это просто весенняя дрожь.
Это Рудра буянит в СансАре, -
К каждой Прелести страх уничтожь -
Утерять её манковой сари...
                21.03.24г.