***

Анна Ковалёва -Мулик
Лишь жизнь с прицелом наважденья
                Холодный город, Чжао Ин
Фантом судьбы – прикосновенья
                Среди неназванных причин

Семь фактов мартовских событий
                Восточной точностью восход
День равен ночи для открытий
                Примерность скроет небосвод

Весна для севера начало
                На юге – Осени стезя
А Солнце вновь пересекало
                Экватор неба – не шутя

Три дня прохладой тьмы дыханье
                Припев мечтателей туман
Очарованье – звёзд мерцанье
                Палитра древности – роман…