Март Апрелий вступает в права...

Бродский Владимир
Март Апрелий вступает в права,
велико ликованье народа,
зеленеет сквозь землю трава,
пробудилась от спячки природа.

Прилетают внезапно грачи,
просыпаются с рёвом медведи,
ручеёк уже первый журчит,
улыбаются счастливо леди.

Тает снег, от метелей устав,
солнце греет мадемуазелей,
худощав, моложав и курчав, –
как прекрасен ты, наш Март Апрелий.