Раменской лисе

Надежда Бесфамильная
Эта пустошь… пускай она будет ничьей,
Ивняками заросшей, считай,  заповедной…
Здесь от Раменки-речки остался ручей,
В непролазных оврагах почти незаметный.

Вся в снегах по зиме, вся в весенних дождях,
Но уже не дождаться реке полнокровья,
В городских толкотнях, в городских нелюбвях
Здесь лиса прижилась из лесов Подмосковья.

Не приемлет из рук никакие корма,
Но охотно идёт на двухстопный анапест,
А с холмов всё тесней подступают дома,
И гудят магистрали, встречаясь крест-накрест.

И предчувствий неясных уже не избыть
От вопроса в глазах её: камо грядеши?
Мне с лисой над ручьём по оврагу бродить
До лазурных небес и снегов почерневших.

Отлучусь на денёк, а вернусь в октябре,
К листопадам да инеям, ближе к Покрову,
И не встречу лисы, но под ивой в норе
Отыщу на любовь обращённое слово.