Никто из ниоткуда

Пожарский Илья
Фонарь заполнен керосином,
И тлеет тихо фитилёк.
А в далеке, под сводом арки,
Моргнул сигары огонёк.
Сменяет снова день закатом,
Восходит полная луна.
И город тихо засыпает,
Смотря на звёзды из окна.

Но мы - никто из ниоткуда,
И мы уходим в никуда...
А в чистом поле снова утро,
Лишь степь, дорога, провода.
Пунктира строчкой ускользая,
Летят секунды и года,
Туда, где не нужна наука,
Туда, куда приду и я.

И стрелок тиканье смелее
Сквозь помутневший циферблат.
Десятки, сотни душ сменяя
Средь коридоров и палат.
И все невзгоды прекращая
Пронзит однажды сердца боль...
Гори звездой, моя отрада,
Гори звездой, моя юдоль.

Водою камни огибая,
Пылая в зареве костра,
Идёт особенным маршрутом
Твоя священная искра.
Своим сияньем озаряя,
Сдвигая тысячи теней,
Тебя ведёт она, не глядя,
Сквозь суматоху снов и дней.

Лишь тихо гаснет год от года,
И вот уже конец пути.
Найдёшь последний дом однажды,
Мы все найдём, как ни крути.
Века сменяют горизонты,
Пылают сёла, города.
Мы все - никто из ниоткуда,
И все приходим в никуда.

23.02.24