Воспоминания

Пожарский Илья
Вьюга точит маски лиц,
Стаи перелётных птиц
Улетят...
Все беззаботно жить хотят...

Но заметает все следы,
И беспризорные сады
Заростут...
В итоге, так или иначе, все умрут...

Лишь тихо дым взошёл из труб,
И тихий шопот твоих губ
Затих...
Но не закончен стих!

И мягко падал снег на след,
Блеснул огонь, и лунный свет
Прошёл по комнате,
Открыв дорогу в память.

И стрелки двинулись назад,
Воспоминаний маскарад
И тихий треск углей пылающих
В камине.

Метель передаёт привет,
И на перроне силуэт
Застыл...
Ушёл, забыл, простыл...

Мороз по коже пробежал,
Пронзило сердце, как кинжал
Опять...
Понять, простить, принять...

И за окношком вновь пурга,
И нет ни друга, ни врага
Сейчас...
Смахнул слезинку с глаз...

И мягко падал снег на след,
Моргнул фонарь, и силуэт
Вошёл в купе,
Открыв дорогу время.

И стрелки двинулись назад,
Воспоминаний маскарад
И стук колёс о рельсы жизни бесконечно.


Но стрелки дёрнулись вперёд,
И безусловно боль пройдёт
Оставшись маленькой снежинкой
На перчатке...

05.02.24