Измеряешь меня глубиной...

Анна Магнели
Измеряешь меня глубиной
Говоришь, что могла бы быть глубже.
Называешь меня струной,
Повторяя: могла звучать лучше.

Ты внушаешь мне мир и покой,
Закрывая открытые двери.
Убиваешь меня тишиной,
Оставляя одну среди прерий.

Полу-мысли свои бережешь
От меня, от любого, кто рядом.
Ты, бывает, так робко взглянешь,
Но до сердца прожжешь этим взглядом.

Ты под скромностью ярость хранишь,
Облекаешь презрение в нежность...
Хорошо же ты, дьявол, горишь!
Зря ты выбрал в аду этом вечность.

Я не злая, мне просто смешно
От иронии взора больного
Все давно было предрешено
Разве ты ждал чего-то иного?

Оставляй меня, ну же! Беги! -
Я открыла закрытые двери.
Только вечность с собой забери,
Я у века останусь в постели.