Словно к небу приклеены облака

Наталья Шмидт Брютова
Словно к небу приклеены облака,
Они не плывут, любуясь собой,
Таких не видела ещё никогда…
Мне их захотелось потрогать рукой.

В зеркальной воде океана они -
Беззаботно плавают в белоснежных нарядах,
И словно зовут меня: «В воду зайди» …
Зашла, ощущая воды океанской запах.

Оказались тёплыми прохладные волны,
А какой приятный, мягкий песок!
Плавают облака в океане огромном…
Я их запрятала здесь между строк.

Вода замочила длинное платье,
А от лёгкого ветра шляпа – в воде,
Смотреть, как тонет, мне было занятно,
Мокла, купаясь, на тёплой волне.

Со шляпой в руке выхожу я на берег,
Устремляю свой взор на облака,
Они, друг-на-друге, огромных размеров,
Цветом белоснежного молока.

Они на стыке неба с океаном,
Таких не видела ещё никогда,
Они не плывут: ни быстро, ни плавно,
И никогда не считают года.


P.S. Я знаю, что:

Облака во всём мире, они… просто есть
Они искусственные, они голограмма,
Но, любоваться ими, мне выпала честь…
Великолепная на небе панорама.


28 декабря 2023 года
Австралия, Pinjarra (Пинджарра)


Фото: Коллаж с моими фотографиями. Австралия.