Вальс притираний

Митя Нарат
Роман? Деловое общение.
Двуличья смурной манифест.
Иль то обстоятельств стечение,
Иль было бы лучше не лезть?

Достойно оно продолжения,
Иль можно оставить так?
Но дра;знящих ласк получение
Ничуть не прельстит писак...

Им нужно одно лишь слово.
Горячее слово «люблю»,
Которое так лаврово
Задаст тумаков февралю.

И тогда, словно рыцарь, весь в латах,
Воспрянет тот духом поэт,
Который так горестно плакал
Оттого, что глубин в нем нет...

А пока от них - лишь объятья
Да сладенький шёпот: «дружу...»
Эх ты, голова обезьянья,
Скажи мне уже «ЛЮБЛЮ!»