Ждать - почти что искусство...

Юлия Коршун
А потом он уходит. Горизонт укрывает след.
Мажет розовым тени молчаливо душный закат.
Ждать - почти что искусство... Тьму всегда побеждает свет.
Как же в это не верить? Корни травами шелестят.
Ветер птиц окликает. Звёзды тонут во спелой ржи.
Слёзы выпадут снегом, когда выйдет пора дождям...
Время эхом сшивает сердечные миражи.
Когда угли остынут, она пойдёт по гвоздям,
По стеклу ожиданий... Ей до метра известен путь,
До минуты, до встречи, когда он вернёт рассвет,
Белоглазо-туманный... Ни выдохнуть, ни вздохнуть...
Ни глаза отвести... Невозможно... Ни да ни нет...