Актёр Ленкома

Евгений Ушан
Актёр Ленкома на премьере
Жену изменщицу душил.
Но режиссёр сказал: - Не верю!
Ты роль играешь без души.

Шекспир – не бабушкины сказки
И не салон бумажных роз –
Как завещал нам Станиславский:
- Играйте жизнь и смерть всерьёз.

И вот, на утреннем прогоне,
Советам режиссёра вняв,
Отелло шею Дездемоне
Сдавил конкретно, как удав.

Бедняжка, не издав ни стона,
Ушла навечно в лучший мир,
А лицедей, попав на зону,
Смакует в камере чифир.

И, если парню грустно станет,
Припомнит он родной Ленком,
И Станиславского помянет
Незлым солёным матерком.