Плачь деревня! песня

Михаил Николаевич Петров 1
    Плачь деревня!   / песня./
Плачь, деревня; в доле своей горькой,
Дачницей в судьбе быть суждено!
Съели «пере - строичные»  волки,
Всё твоё «крестьянское» нутро!
В   лесе    хвойном -брошенная пашня,
И в бурьяне- сенокосный луг!
И смотреть на бездорожье страшно,
На избёнки, брошенные вдруг!
Потеряв надежду и удачу, став ненужным ныне никому,
Я с деревней вымершею плачу, от обиды слёзы лью в траву!
Чтоб отречься, навсегда забыться, от слепой тоски и суеты.
В памяти родные сердцу лица, их в морщинах от земли черты!
Пред иконой помолюсь и в горе за благие в сельской жизни дни,
Твой крестьянин, я что вор на воле; без коня, двора и без земли!
Михаил Петров.