Позор тебе, сословный вор!

Клим Хворостянский
Памфлет

Ну как умом понять, скажи мне,
Прозаседавшихся правителей,
Кто с ними на одной волне,
Кто славит их как победителей?
А где победы-то, лукавые,
Когда у нас всё из Китая,
А наших олигархов стая
За вражьей прячется заставою
И предаёт Россию Мать,
Её доверчивый народ,
И продолжает воровать,
Даже в военный страшный год.
Кипит на кухнях и в курилках
Как будто разум возмущённый,
От боли корчась на носилках,
Ушёл ещё один крещёный,
Приняв на грудь яд из фанфурика,
Что «Рашен бизнес» продаёт,
Чтоб превратить народ наш в жмурика,
А сам шотландский виски пьёт.
Куда зовёшь, куда ведёшь,
В какое будущее веришь,
Где правду говоришь, где лжёшь,
А где аршином общим меришь,
Ты, власть имущее сословие?
Я не намерен в тебя верить.
Ты год от года бестолковее,
Тебя дурачит твоя челядь,
Твой наглый воровской кагал,
Твои партийные бездельники –
Они такие же подельники,
Ты же их славил, продвигал.
Теперь не знаешь, как избавиться,
Но есть пригожинский пример,
Когда и шваль хочет прославиться,
Ты ей ломаешь дальномер…
Вот жалкий лепет оправданий,
Судьбы свершился приговор.
Сочится кровь из твоих дланей,
Позор тебе, сословный вор!

21.03.2024