***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Не за горами уж апрель,
Заметно холод  отступает.
Звенит по мартовски капель,
Весна идёт, все расцветает.
Котёнком рыжим новый день,
Лучами солнца прикоснется.
И тёплый ветер, словно тень,
Твоих волос спеша коснётся.
И для печали нет причин,
И лица от веснушек расцветают.
Приятно нам внимание мужчин,
Когда они с цветами нас встречают.
И хочется так многое успеть,
Рисуя нашей жизни неизбежность.
И от весенних запахов пьянеть,
Дарить и получать шальную нежность.
Пусть ночь прольётся проливным дождём,
Мы доживёт с тобой до звездопада.
Всё потому что мы с тобой вдвоём,
А большего, поверь, нам и не надо.
А на пороге скоро уж апрель,
Своим дыханием холод растворяет.
И зацветет под окнами сирень,
Так лишь весной, поверьте мне, бывает.