Скажи, любимый, что тебе по нраву?

Ксения Антипова
Скажи, любимый, что тебе по нраву?
Ты любишь солнце или отблеск фонарей?
Когда благоухают ночью травы?
Иль пестроту полуденных полей?
Когда теплом ласкает нежный ветер,
Иль дождь стучит в открытое окно?
Когда твой день от солнца чист и светел,
Иль вечерами любишь пить вино?
Ты любишь чтобы волос был как колос? Пшеница на некошенных полях?
Иль словно бархат чёрный? Что за голос?
Какую деву видишь ты в мечтах?
Тебе скажу, что я - твоя пшеница,
И пух неуловимый тополей,
Я утренней звезды твоей денница,
И взлёт крылатых белых журавлей.
Быть может ты порой не замечаешь, 
Как искры разлетаются костра,
Но рано или поздно осознаешь,
Что и земля и небо это - я.

21.03.2024