Мысли вразнобой

Наталия Кривега
Обнимал закат лёгкие, как дымка,
Как пушистый мех, стайки облаков.
На златых кудрях -  алая косынка
Расплескала цвет в белизну снегов.

В розовых снегах дремлющего парка
Поброжу в тиши. Мысли вразнобой.
И пускай зимой, в день совсем не жаркий
Мне явиться в мир суждено судьбой.

В нежных кружевах горсти красных ягод,
Что упали ниц, приморозив бок.
Словно бы от стуж куст рябины плакал,
Не найдя в миру тёплый уголок.

Мой же уголок полон был уюта,
И о память ту греюсь я душой.
Звонкий смех детей, а теперь и внуков,
Наполняет жизнь новой глубиной.

Отгорел закат. И в вечерней сини -
Звездочка. Вон там, точкой голубой.
Думаю - моя, но со мной не сгинет,
Только вспыхнет вновь новою судьбой...