Северный март. 2024

Марина Радужная Никитенко
Заметает и метет,тут весенний поворот.
Март,весна,а тут метель,увы не капает капель!
Так на севере всегда,когда март метет пурга.
В марте шевствуют осадки,валит снег тут без остатка!

Выпадает,выпадает да метелью заметает,
Иногда все по нулям и тепло стримится к нам.
Ох,намерзлись мы за зиму,при нуле все рты разинув,
На природу поспешим,дышать воздухом решим.

Как зимой тепла мы ждали,только в щелочку дышали,
А теперь пришла весна и морозы прогнала!
Отвалились оба рога,да у зимнего быка.
То-то рад весь люд на севере,дружный северный народ,

Вот пришла весна нагрянула к нам,приятный поворот.
Равноденствие настало,вновь весна на пьедистале!


12.03.24.