Товарищ

Иван Трофимов-Ковшов
Немею я от слова - «Господа!».
Отрадно слышать мне - «Товарищ!»,
Как символ правды, мира и труда
Средь исторических ристалищ.

Тогда открыто посмотрю в глаза,
Вперед протягивая руку.
Мы с этим словом ливень и  гроза,
Прочнее стали мощь друг другу.

Товарищу подставлю я плечо.
И пополам - краюху хлеба.
В атаку с ним пойду под кумачом,
Окрашу алым цветом небо.

Построю в этом мире новый мир.
И словом ласковым - «Товарищ!»,
Наполню я космический эфир
Средь галактических ристалищ.