Любимая профессия

Ольга Назаренко 2
Я - не учитель математики,
И не последняя, а первая.
Учу добру, чуть-чуть грамматике,
И человечности, наверное.

Ну, не дружу с наукой точною,
Давно проиграно сражение,
Учу писать я буквы строчные
Ещё - таблицу умножения.

Пускай ворчат "добра" желатели,
И снова сочиняют гадости,
Они мне даже не приятели,
Я детям улыбаюсь радостно.

Люблю их всех! Терплю их шалости.
Они же дети, как без этого!
Ни в чьей я не нуждаюсь жалости,
Смеюсь над глупыми  наветами.

Работа тяжкая, но славная,
Хотя, конечно же, бумажная.
Детьми любима. Это - главное.
Такое нравится не каждому.

Вот и ворчат" добра" желатели,
У них, наверное, депрессия.
Их жизнь накажет обязательно,
Дав нелюбимую профессию!