Кто мы

Сергей Погумирский
Где скрыт, весь смысл человека?.
Господь наш, павши на колени
Прияв кровавую стезю
ОТЦА Единого Молил.
Душой Своей скорбя смертельно
Терзанье Чаши пригубил.
Там в Гефсиманском скорбном саде
Он Предпочёл
Быть Жертвой мира,
В Самоотверженной Любви
Дух Утешителя призрев
Зерно Горчичное Посеял

В тех,
Кто позабыл, что распинает,
Его не чуткостью своей
В тех кто про соВесть забывает
Свободой, черствость выбирает
Иль в БогоДанной всем свободе,
Свобода выбора лишь зла?
Иль ЧелоВека, небесмертно
Иль нет уж в мире тех Основ,
Что мы всё скорби позабыли
Иль позабыли, что творили
Иль умерла для нас Любовь
Что проживаем как в могиле
- Так исказился Человек.