Хаски

Сергей Мутелика
В четвертый месяц день пошел,
Как мы по тундре с псом шагаем,
И вот сегодня пес ушел,
Обычно так хвостом виляя.

Дошел до горки , оглянулся,
Я вспоминаю… , как всегда ,
Оскалил зубы, улыбнулся,
На шерсти возле глаз вода .

Пятнадцать дней он не приходит,
Я возвращался, звал его ,
Восходит солнце и заходит,
Нет друга рядом моего .

В плену квартиры, в тень стола,
Московской злой многоэтажки,
Так странно жизнь его вросла,
Свободной Хаски, не дворняжки .

Стоял у двери суетясь,
Предчувствуя мои походы,
Я удивлялся , всякий раз,
Как эти дни он ждет все годы.

Теперь, обычная палатка,
В углу не занятое место,
Еда безвкусна и не сладка,
Шум комариного оркестра .

Я буду ждать его всегда,
Но если, все же, не вернется,
Мы встретимся теперь тогда,
Когда по радуге пройдемся .