Недотрога

Нина Ржимская 2
Я любил твой волнующий взгляд.
Я любил тебя,Недотрога!
Много вёсен, ушедших в закат,
Ожидал ответа прямого.

Я мечтал целовать глаза
И вдыхать аромат волос,
Но молчала твоя душа
В тихом шелесте вешних берёз.

Я мечтал коснуться руки
И волос рыжих, словно осень.
Как уйти от нежной тоски?
Сердце ноет, забыть лишь просит

Лёгкий стан, поворот головы
И глаза, что тревожат душу…
Но живут, не сгорая, мечты
И весной, и летом, и в стужу.

Осень листья роняет, а ночь,
Накрывая немой тишиной,
Гонит мысли печальный прочь
И уносит надежды с собой.

Недотрога моя, где же ты?
Я один… затерялся твой след…
И любила ты только цветы.
Ветер листья швырял лишь в ответ…

        21 марта 2024 г.