Ностальжи...

Наталия Кривега
Я где-то подхватила ностальгию.
Бывает, кто-то насморк, кто-то грипп,
А вот ко мне с невероятной силой
Мотивчик ностальгический прилип.

Из тех "застойных" лет семидесятых,
Где абсолютно всем друзьям по ...дцать.
И мы гурьбой по выбитой брусчатке
Сбегаем к Волге новый день встречать..

Звучит мотив, меняются картинки
Пред взором мысленным,
Как времени укор:
Последний всхлип заезженной пластинки,
Луна и россыпь звёзд в просвете штор,

Несмелый мальчик  (Секса нет в помине
В стране такой любимой и родной!)
Ко мне во снах приходит и поныне,
Совсем ещё безусый,  молодой.

Как было б здорово с мелодией забытой
Вернуть и молодость на час, минуту, миг!
Увидеть лица... Той росой умыться...
...И пишем дальше жизни чистовик.