Поговори со мной стихами

Елена Миннахметова
Поговори со мной стихами,
Не понарошку, а всерьёз.
Задай поэзии вопрос
В божественном, искусства храме.

Какими долгими ночами
Плетутся эти кружева?
Журавлики летят куда,
Бумажных строчек оригами?

Быть может в ту страну, где с нами
Случиться важному дано,
Волшебное пить с уст вино,
Пьянящий унисон словами.

В тон нежности, а может буре
Цвета; к эскизу подбирать,
Чужие жизни проживать
В лирической архитектуре.

Поговори со мной стихами,
Не понарошку, а всерьёз,
В божественном, искусства храме,
Шедевров гений- виртуоз.