Из глины

Наталия Кривега
Жизнь тонкой струйкой утекает
Под звук привычный, тик да так,
Как скульптор, знай себе ваяет
И президентов, и трудяг.

Играючи, рукою верной
Лепило время и меня,
Чтоб уберечь от всякой скверны,
Бросая глину в полымя.

Уберегла. И закалила.
Где впору плакать - там смеюсь.
Быть размазнёй? Да это ж минус,
А верной, сильной - это плюс.

Мы сами - женщины,  простите! -
Те, что коня да на скаку,
На плечи хрупкие взвалили
Всё, что по силам мужику!

А может, надо бы иначе,
Не черно-белый вариант?
И я в улыбке слёзы прячу...
Быть сильной - это ль не талант?