Бело-зелёное

Наталия Кривега
Сегодня снова вьюжит. За окном
Узорной шторкой снега кисея,
А мне опять приснился первый гром
И в звёздной тИши трели соловья

Горящих маков пламенный салют
И блеск росинок в утренних лучах,
В саду цветущем пчёл-трудяжек гуд
И сладость спелых вишен на губах...

Причудлив сон. То лето, то весна.
И будто распускается сирень.
Просвеченная солнышком до дна
Речушка распевается весь день.

Глаза открою - льдинкой на стекле
Мороз рисует сказочный пейзаж,
На подиуме белом - дефиле
Снежинок белых. Белый антураж...

Вот невидаль, снежинки на снегу!
Весна вот-вот, я видела во сне,
И на зелёном речки берегу -
Парад цветов в зелёной тишине...