МАРТ

Наталия Кривега
Март, подари мне прозрачное утро
В розовой дымке зари,
Нежно окрасив в цвета перламутра
Снежного царства ковры.

Робким лучом тронь девичьи ресницы,
Тёплой ладошкой скользнув.
С зимнею спячкой пора бы проститься,
Туч разгоняй седину!

Ну же, смелей! Заиграй на свирели,
Можно на память, без нот,
Бодрую песню звенящей капели,
Пусть птичий хор подпоёт.

Чувства пьянящие с пряной горчинкой
Дышат смятеньем в груди.
С первым подснежником, с первой дождинкой
Слышишь, весна, приходи!