Холостяк

Евгений Арланов
Холостяк – немного грустный образ,
В любви нет постоянства никогда,
Ты сам стираешь, моешь и готовишь,
И веришь, то, что ерунда.

Но в этом есть, конечно, свои плюсы,
Сам себе всегда принадлежишь,
Что хочешь, ешь, что хочешь, носишь,
Неважно даже где ты спишь.

А женских лиц, большой сценарий,
Настолько много, смысла нет считать,
Лишь каждый раз, как в первый,
С волнением пускаешь время вспять.

Но иногда, бывает тошно,
Когда депрессия постигнет в этот раз,
С тем страхом, что один ты будешь,
Заканчивать эпохи свой рассказ.

В мечтах желаешь быть женатым,
С детьми по городу гулять,
Ну а сегодня, холостым солдатом,
Очередную даму сердца покорять…