Адель-Мари

Анна Сталая
Твой свет, Мари, сверкает изнутри...
И голос тон шафрановый смягчает,
Укутав душу в сумрачные дни,
Стремительно по улицам ступаешь...

И ты летишь над городом Мари,
Она Одна Едина Пресвятая...
Она тебя покровом защищает,
И все пути исправятся, родная,
А за окном весна, и не грусти...

Опять звенят-звенят колокола...
Там никого, кто был бы нам знакомым,
Но Ангел твой тебя туда проводит,
И музыка прольётся из груди...

Твой город возрастает из руин,
Теперь не страшно пробираться к морю...
Оно тихонько плещется на воле,
Смахнув слезу,  поднимешься с колен...

Ты так красива искренностью слов,
Мари, надень своё пальто и шарфик,
Не вспоминай о горести вчерашней,
И вновь беги, по улицам беги...

Донецк, 18 марта 2024 г.