Я пытаюсь...

Аля Воронкова
                на ТК "Берегите в себе человека"
                http://stihi.ru/2024/03/19/2758
               

Голос мой, не сподобься лаю!
...Предлагаю не хлеб – калач,
И, как с матерью, разделяю
Твой, Россеюшка, женский плач
По разбитой в селе церквушке,
По убитым врагом друзьям…
Мы с тобой у него "на мушке",
Только нам отступать нельзя!
Над пожарищем чёрным снова
Алой птицей вспорхнёт заря,
И молитвенно-чистым Словом
Заслоню я от бед тебя,
Чтобы вновь засмеялись травы,
Побежали к морям ручьи!
...Чтоб щепотью креститься правой,
Сладкий хлеб выпекать в печи,
Жить, любить и дышать на радость
Всем, кто дорог тебе и мне...
*
Зная – это всего лишь слабость –,
Эту слабость
Ценю
Вдвойне
И пытаюсь под тяжлом века,
Где главенствуют ложь и гнусь,
Сохранить в себе Человека,
Веру в Бога
И веру в Русь!