Ледоход

Виталий Лозовой
Лед огромными кусками,
На реке с утра идет.
Подогрет весны лучами,
На пути он все сметет.

А река бурлит проворно,
И на ней всей ледоход.
Льдина гордо рассекает,
Как заправский пароход.

Нам природа это дарит,
Грозы, ливни  и дожди.
И подснежник разбросает.
Хоть любуйся,хоть сорви.

Загудят роями пчелы,
Шмель могучий полетит.
Хороша весна!Просторы!
Улыбаться нам  велит.
21.03.2024