Весна. На крыльце

Юрий Богомолов 2
Снег съежился. Нам стало непривычно
Жить в четырех стенах. Звенят синички
Беспечно на ветвях. И ты с улыбкой -"Ах"!
На солнечном крыльце воскликнешь.

    ***

Весна. Поди останови движение снегов!
И каждый день- до десяти обнов.
Ты ищешь для души до десяти отмычек
И складываешь у крыльца улов