В защиту поэтов

Владимир Сазонов 7
             «Поэты ходят пятками
              по лезвию ножа…»
                В. С. Высоцкий.

И грустно, и печально
Смотрю на этот мир.
Он щеголяет тайной,
Истёртою до дыр.
В него легко влюбиться,
Сложнее – полюбить.
Одним глотком напиться –
Лишь жажду раздразнить.
Романтики-поэты
Ему хвалу поют,
Прагматики-брюнеты
Поэтам вслед плюют.
Слабей поэтов трели,
Сильней брюнетов звон.
Неужто в этом деле
Есть мировой закон?
И боли, и печали,
И перебой сердец –
За то, что поменяли
Начало и конец,
Что поселились сами
Над пропастью во лжи,
Неоновым «цунами»
Захлёстнут квант души.
А держится планета,
Наверно, неспроста,
На совести поэта,
Как на спине кита.
И в прегрешеньях света
В ответе не поэт,
Судьба его – комета,
Что в небе чертит след.
И не свернёт комета
С маршрута своего.
Не плюйте вслед поэту,
Послушайте его.