И вновь раскинул сети снегопад

Кортусова Ольга Михайловна
И вновь раскинул сети снегопад
и ловит нас, попавших по ошибке
в его владения. Как я была глупа!
Теперь мечусь напуганною рыбкой,
пытаюсь ускользнуть. А снег за мной,
он догоняет, вот уже он рядом!
А я уже полна была весной,
и думала по-женски о нарядах.
Но всё на тот же круг, и всё опять.
Оснежена, заметена окрестность.
Отправились мои побеги вспять,
и выйдут ли обратно – неизвестно.
Но, может быть... Конечно! Может быть!
 Надежда глупая, но что её дороже?
В её глазах небесно-голубых
и безмятежных до сердечной дрожи,
сияет даль. И, обретая мир,
сказать бы лучше – умиротворенность,
я начинаю верить в старый миф,
почти не ощущая жизни бренность.