Зимний вечер слег наземь печалью

Геннадий Ельцов
   К стихотворению Ольги Бурыгиной " Зимний вечер окутан печалью."- http://stihi.ru/2024/02/08/2638.

Зимний вечер слег наземь печалью.
Догорает свеча на столе.
За окном снег ажурной вуалью,
На деревьях повис в полутьме.

Всю деревню холодной метелью,
Словно выстудил нынче февраль.
Я не знаю: с какой это целью,
Так измучила сердце печаль.

Ни пойти погулять в поле в целом.
Ни в театр сходить, ни в кино.
Любоваться метелицей белой,
Остаётся и алкать вино.

Зимний вечер в сибирской деревне,
Только тем иногда и хорош,
Пропадают что зря здесь царевны.
А что есть женихи всюду- ложь.

До весны, как- нибудь, прокукуем.
А потом в город вновь удерем.
Мы Россию родимую любим.
И легко просто так, не умрем!