Обида

Михаил Кубекин
Когда обидами полна
твоя луна неполная,
закатов видная одна
стояло судном крови на

сирени зеленью в глазах,
а я как небом дождика
не верил, веленною став
в багряных венах прожитых

твоей любовью и мечтой.
Я каждый день испытывал
победоносную тобой
глазами не. - Изыденно?

А ночи пряностью нашел
величие народное,
сорочек стягивая шелк,
девическую скромность не.

И лета пылкого мотив
и кораблей стеснение
именьем выделила ты
из пару дней побеленно.

В восьмом, девятом ли часу
на произволе пряников,
простое святостью сожгу -
раз разлинован пьяными

седьмыми розами в слезах,
где серых тучек рученьки,
дневными взрослыми не став,
смиренно учат лучшее.

          21 марта 2024 год.