171. Прощальный снегопад

Галина Родюкова
Двадцать шестое марта...
             раннее утро,
Просыпаться что-то
         сегодня  трудно.
Посмотрела в окно,
         а за ним - зима,
Крыши белые, снегом
              все замела!

Снежинки в последнем
           вальсе кружат,
Бросая на землю
       прощальный  взгляд.
Так редко в этом году
            я вас  видела,
Зима, что же снегом
         ты нас  обидела?

Мы целый год зиму в
           гости  ждали,
О морозах, метелях и
         вьюгах мечтали.
В гости в Берендеево
       царство  сходить,
В снегопад у камина
    посидеть, погрустить.

А лыжня в зимний лес
      так манила, звала,
Только снега, увы,
     нам совсем не дала.
Грустно лыжи стоят
         там, в  уголке,
Не пришлось им зимой
   полетать по лыжне...