Святость

Мамаева Екатерина
Куда же делись светлые прозрения,
Которых не было, за "чертовой метелью"?

Кто разломил набор фарфоровых частичек,
Что смело "плавают", в моих пустых глазницах?

Зачем даруют ношу - жизни непосильной,
В венце тиснёном, с вуалью темно-синей?

К чему идти в крови, по "шиферной дорожке",
Стирая дряблую, чернеющую кожу.

Зачем сыграли в грубые словечки,
Артачив прутик едкий, изредка хрустевший?
 
Придётся чтить и помнить мученицу всуе,
Когда наполнит бережно кручина - ваши руки.