Шептал мне сад

Вера Спицына
Шептал мне что-то старый сад,
Раскрыть старался свою душу.
Нагрянет холод, листопад, 
И осень хлябь с небес обрушит.

И не хотел мой сад стареть,
Зимою спать сладко тоскливо.
Придётся скоро умереть,
Шептали листья боязливо.

Луна смотрела с высоты,
Сияли крошечные звезды.
Мне сад раскрыл свои мечты,
И до тепла многие вёрсты.

Я попыталась возражать,
Весна вернётся, непременно.
Но сад  не смог меня понять,
Затих в ночи, поник смиренно.

Я знаю, встрече был он рад,
Мой сад прекрасный и тенистый.
Шептал о чём-то старый сад,
При лунном свете серебристый.