Сам человек - проблема человека

Владимир Обжогин
вселенная души


                Октябрь 2021 г.


Сознание развивая, как творец,
поверил человек, что на вершину влез…
Забыл, что справа ангел иль отец,
а слева жесткий бес…

И чтоб уверенно ты сделал шаг,
в единое собрав все «за» и «против»,
ты должен уничтожить «против» в прах,
хотя сознание, что «за» поддерживает «против»…

А общество есть отражение глубины порока.
Того, что разум каждого познал,
того, что нам дано от Бога,
того, что обществу ты дал…

Когда у общества расслабленное благо,
то концентрируется зло…
Когда рассеется оно,
то снова концентрируется благо…

Любая концентрация и блага, или зла
лишь силою движения получена она…
Ведь демократия — вершина для падения,
а диктатура — точка возвышения!

Проблема общества любого века —
движение скоплений человеческого «эго»…
САМ ЧЕЛОВЕК — ПРОБЛЕМА ЧЕЛОВЕКА,
а общество лишь отражение накопленного «эго».

                ВЛАДИМИР ОБЖОГИН